当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 佛监新闻

佛山监狱开展警体技能竞赛全面检阅队伍执行力和战斗力

时间:2016-04-08   来源:本网站   访问量:15976

 

    3月31日至4月1日,佛山监狱组织警察举行警体技能竞赛,全面检阅3月份岗位练兵封闭式训练的成效。

    竞赛现场,13支参赛代表队着装整齐,步伐矫健,精神抖擞地通过主席台,依次进入会场指定位置,分别就队列和擒敌拳、警棍术三个项目进行了竞赛评比。

    在队列评比中,各参赛队队列整齐划一,士气高昂,停止间转法动作整齐规范,协调有力,行进与立定节奏均衡,幅度一致。


    在擒敌拳和警棍术的评比中,各参赛队清晰地演绎了拳、肘、脚、膝的动作要领,每一个动作规范、流畅、有力。


    在射击比赛中,参赛队员比拼的不仅仅是对枪械技能的熟练程度,更是对射击环境的适应能力、现场心理承受能力以及抗干扰能力的检验。在5发子弹的角逐中,有警察以4个10环、1个9环共49环的优异成绩,勇摘本次射击比赛的桂冠。

    此次竞赛,是佛山监狱对警容风纪和警体技能的大检阅。全体警察坚定信心、敢于亮剑,将平时养成的“家底”和集训提升的成效充分展示出来,向监狱党委交上了一份较为满意的答卷,且通过竞赛活动,明确不足,找准差距,掀起了比、学、赶、帮、超的热潮,将有效推动警察队伍向复合型、专业化转变。


版权所有:佛山监狱 Copyright2014~2017,All Rights Reserved  网站标识码:4406000047   网站总访问量:13120460
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000131号