当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 佛监新闻

高明区司法局到佛山监狱开展法治文化公园共建业务交流活动

时间:2017-11-13   来源:本网站   访问量:1872

 

 11月7日下午,高明区司法局一行4人,到佛山监狱参观法治文化阵地建设情况,并就与监狱共建法治文化公园事宜深入交换意见。

 高明区司法局一行到达后,依次参观了法治文化长廊、监狱绿道、法治文化雕塑等文化景观,认为佛山监狱布局合理、环境优美,各类景观设施都注入了法治元素,法治文化、法治精神同景观有机结合,让人感受到监狱浓厚的法治文化氛围,是监狱法治文化建设的一大亮点,希望借助监狱现有法治文化阵地,共同打造监、地共建的法治文化公园,并就共建工作提出了具体的设想。

 监狱领导在交流中,介绍了监狱法治文化建设的情况,表示传播法治文化、弘扬法治精神是监狱的一项重要工作内容,监狱将积极参与地方法治文化建设,提升监狱法治文化的特色和内涵,在拓宽监狱狱务公开渠道、展示监狱公正执法形象的同时,发挥预防和减少犯罪的社会职能作用,更好地服务法治佛山建设。



版权所有:佛山监狱 Copyright2014~2017,All Rights Reserved  网站标识码:4406000047   网站总访问量:13120340
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000131号