当前位置: 首页 -> 狱务公开 -> 阳光监狱

会见须知

时间:2018-01-19   来源:   访问量:82269

 



 为了加强对服刑人员会见工作的管理,规范会见工作程序,根据《中华人民共和国监狱法》和《广东省监狱管理局罪犯会见工作管理办法》的有关规定,结合我监的实际,现将具体情况安排如下:

 一、时间安排

 (一)每个监区每月安排两个时段,逢星期一至星期六办理会见(遇到国家法定节日或星期日,不办理也不顺延),安排如下:

 1、一监区:每月31、1、2、3、19、20日办理;

 2、二监区:每月4、5、6、21、22日办理;

 3、三监区:每月7、8、9、23、24日办理;

 4、四监区:每月10、11、12、25、26日办理;

 5、五监区:每月13、14、15、27、28日办理;

 6、出入监监区、医院监区:每月16、17、18、29、30日办理。

 (二)会见登记时间:上午8:30—11:30、下午14:00—16:30。

 二、会见要求

 (一)罪犯每月只能会见亲属、监护人1次,会见的家属每次不得超过3人。

 罪犯亲属是指因血缘、婚姻、法律拟制与罪犯形成的社会关系,包括:

 1、直系血亲,即祖父母、外祖父母、父母、子女、孙子女和外孙子女等。

 2、三代以内旁系血亲,即亲兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、伯父、叔父、舅父、姑妈、姨妈、侄子女、外甥子女等。

 3、基于婚姻的姻亲,即夫(妻)、儿媳和公婆、女婿和岳父母、夫(妻)的兄弟姐妹、夫(妻)的侄子女和外甥侄子女、夫(妻)的伯、叔、舅、姑、姨等。

 4、拟制血亲,即继祖父母、继父母、继子女、养父母、养子女、实际形成的赡养、抚养、扶养关系的兄弟姐妹等。

 5、上述亲属的配偶。

 6、经狱政管理部门审批的其他亲属。

 (二)罪犯亲属、监护人首次会见,凭本人居民身份证、户口簿等能证明本人身份和与罪犯关系的有效证件、证明办理会见手续。属于罪犯已申报、登记的,由会见室审核办理;未申报、登记的,由狱政管理部门审核登记后办理。

 非首次会见,凭本人居民身份证或户口簿、出生证等到会见室办理会见。

 罪犯社会关系证明材料包括居委会、村委会、乡镇、街道、公证部门、户籍机关等出具的相关证明材料。

 (三)罪犯的港、澳、台地区和外国籍亲属、监护人首次会见的由狱政管理科审核、分管狱政管理工作的监狱领导审批后办理。再次会见的,由狱政管理科审批后办理。

 (四)被严管、禁闭和隔离审查期间的罪犯,暂停会见。

 (五)超次数、人数、时间的会见,由狱政管理部门审核,分管狱政管理工作的监狱领导审批后办理。其它有利于改造的,经监狱批准,可以增加会见的次数、人数、时间及会见人范围。

 (六)新投监的罪犯在入监教育期间一般不安排会见。会见咨询电话0757-89998333转831

 三、会见程序

 (一)凭本人居民身份证、户口簿等能证明本人身份和与罪犯关系的有效证件、证明到会见服务中心登记办理会见登记手续→发(会见通知单)→持身份证或户口簿通过监门验证→进入候见厅等候会见→会见会见。

 (二)需存款的请到高明农商银行办理;

 (三)需顾送物品的请到会见服务中心顾送物品处办理。

 四、顾送物品种类

 (一)经狱政管理部门审批同意的必要的学习用品;

 (二)相片、近视、老花眼镜(塑料或纤维镜片);

 (三)特效药品(控制或治疗高血压、心脏病、肾结石、尿结石、甲亢、哮喘等病所需的药品);

 备注:特效药品由罪犯提前向监区专管警察书面申请,报监狱医院批准。

 五、交通路线

 (一)自驾车路线:出发地→高明区荷城街道→佛山监狱。

 (二)搭乘公共交通工具路线:出发地→广州省汽车站(或肇庆、江门、佛山等中转城市客运站)→高明区客运站搭乘533路公交汽车→佛山监狱。

 六、投诉电话

 (一)佛山监狱狱政管理科 0757—88811464;

 (二)佛山监狱刑罚执行科0757—89998333转 840;

 (三)佛山监狱监察审计室 0757—89998333转 822;

 (四)佛山市司法局 0757—83325685;

 (五)佛山市人民检察院驻监检察室0757—89998333 转 885。



                                                                                  广东省佛山监狱

                                                                                   2018年1月1日








版权所有:佛山监狱 Copyright2014~2017,All Rights Reserved  网站标识码:4406000047   网站总访问量:10733313
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000131号