当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

佛山监狱开展“感恩父母•珍爱生命”专题演讲比赛

时间:2018-11-08   来源:本网站   访问量:4667

 

10月30日,为进一步推进落实以“政治改造”为统领的“五大改造”新格局,帮助服刑人员重新塑造积极正确的人生观、价值观,佛山监狱组织服刑人员开展了“感恩父母•珍爱生命”为专题的演讲比赛。

此次演讲比赛由教育改造科、刑罚执行科、心理矫治科相关人员组成裁判组,共有来自7个监区选拔的14名服刑人员选手参加,围绕“感恩父母•珍爱生命”这一演讲主题,就如何通过积极服刑改造早日回归社会、已尽为子孝道进行了充满感情的演讲。14场演讲是14场心灵倾诉,更是14场情感真挚的忏悔。

此次专题演讲比赛是我监狱统筹推进落实以“政治改造”为统领的五大改造新格局的有效举措,旨在帮助服刑人员转变自我,进而从思想上、情感上实现“五认同一拥护”,树立正确的价值取向和评判标准,感悟生命的价值,自觉善待生命、珍爱生命,不断唤起服刑人员的公民意识和社会责任感,逐步帮助其成为一名有敬畏、有责任、有担当、有爱心的守法公民。



版权所有:佛山监狱 Copyright2014~2018,All Rights Reserved  网站标识码:4406000047   网站总访问量:18228085
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000131号