当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

佛山监狱配合地方社矫部门开展震撼教育助力构建共治共建共享新格局

时间:2018-11-19   来源:本网站   访问量:3328

 

近日,佛山监狱主动配合高明区司法局,对28名高明区社区服刑人员开展震撼教育活动。此类活动是佛山监狱落实省司法厅工作部署、助推共建共治共享社会治理新格局的重要举措。

活动现场,接受震撼教育的在管社区服刑人员观看了监区新犯队列训练展示,参观了禁闭室和监舍活动场所,亲身听取了监狱“身陷囹圄”的服刑人员痛失自由、痛别亲人的痛苦感受和深刻反思,体验到监禁刑的严肃性和惩罚性,纷纷表示将珍惜来之不易的“相对自由”机会,洗心革面,重新做人,为个人、家庭及社会发展作出贡献。

至此,监狱已累计配合开展58名社区服刑人员震撼教育活动,促成他们从思想上知罪、认罪,从行动上悔罪,赎罪,成为遵纪守法、自食其力的社会新人,在预防和惩罚犯罪、降低重新犯罪率方面作出新的、更大的贡献。



版权所有:佛山监狱 Copyright2014~2018,All Rights Reserved  网站标识码:4406000047   网站总访问量:18228652
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000131号