当前位置: 新闻中心 -> 监狱新闻

转载:省监狱局党委中心组举办习近平总书记视察广东重要讲话精神第四季度第一次专题学习会

时间:2018-11-26   来源:广东省监狱管理局   访问量:2481

 

 11月19日下午,省监狱管理局召开党委理论学习中心组第四季度第一次专题学习会,认真学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究以习总书记重要讲话精神为统领,推进广东监狱事业改革创新发展的具体贯彻思路和意见。学习会由局党委书记、局长李景言同志主持并作中心发言,局党委班子成员、副巡视员、局机关各部门负责人参加了集中学习,局办公室、机关党办负责同志在会上交流了学习体会。

李局长在中心发言中强调,学习宣传贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神是当前和今后一个时期我省监狱系统的头等大事和首要政治任务,要通过学习全面深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义,切实以总书记重要讲话精神为统领,统一思想、指导实践、引领我省监狱事业发展。李局长强调,习近平总书记视察广东是我省改革发展过程中的又一重要里程碑,是全省人民政治生活中的大事。习近平总书记视察广东重要讲话,高屋建瓴、视野宏大,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、前瞻性和战略性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代广东改革开放再出发的强大思想武器和科学的行动指南,具有重大的政治意义、现实意义和深远历史意义。我们要把习总书记对广东的关心关爱转化为全省监狱系统各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”的具体行动,以高度的政治责任感和历史使命感,认真做好学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的各项工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。

李局长要求,我们要在学习领会和实践过程当中不断提高政治站位,把总书记的肯定、鼓励和鞭策,转化为以习近平新时代中国特色社会主义思想指导一切工作、处理一切问题的政治自觉和行动自觉,把总书记对广东改革发展的亲切关怀和充分肯定,转化为攻坚克难、拼搏奋进的不竭的动力,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定自觉地把总书记重要讲话精神贯彻落实到新时代监狱工作各方面、全过程,坚定信心、振奋精神,雷厉风行、久久为功,推动广东监狱工作不断取得新的更大成就,奋力谱写发展新篇章。

会上,围绕习总书记视察广东作出的四方面指示要求,李局长提出四点贯彻意见:一要深刻领会习近平总书记关于深化改革开放的重要论述,聚焦着力全面深化监狱改革抓好落实,以改革牵引、带动监狱工作创新发展。二要深刻领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,聚焦着力推动监狱工作高质量发展抓好落实。要把高质量发展贯彻到监狱工作的全过程各方面,更加充分发挥监狱职能作用。三要深刻领会习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要论述,聚焦着力提高监狱发展平衡性和协调性抓好落实。要加快粤东西北地区监狱发展,增强发展的平衡性和协调性,确保全省监狱站在“同一起跑线”上参与发展竞争。四要深刻领会习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要论述,聚焦着力加强监狱系统党的领导党的建设抓好落实。必须始终坚持党对监狱工作的绝对领导、全面领导,始终坚持政治引领、党建先行,将监狱系统各级党组织锻造得更加坚强有力;必须紧紧围绕“五个过硬”总要求,坚持政治建警、从严治警不动摇,确保监狱警察队伍忠诚、廉洁、可靠。

李局长要求,全省监狱系统要结合学习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步深化学习领会,深入思考和探索监狱机关新时代履职尽责、担当使命的要求,结合岁末年初、完成好今年的重点工作任务、谋划好明年的工作布局这个实际,以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,抓紧完成全年各项任务;及早谋划明年工作思路,为工作开好局、起好步。



版权所有:佛山监狱 Copyright2014~2018,All Rights Reserved  网站标识码:4406000047   网站总访问量:18227719
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000131号