当前位置: 单位概况 -> 监狱简介

广东省佛山监狱简介

时间:2018-09-04   来源:   访问量:77151

 

广东省佛山监狱位于佛山市高明区,创建于1958年,1992年10月划归佛山市管辖,隶属于佛山市司法局,在业务上接受广东省监狱管理局的指导。

近年来,在佛山市委市政府的大力支持下,在省司法厅、省监狱局的业务指导和市司法局的正确领导下,佛山监狱秉承“惩罚与改造相结合、以改造人为宗旨”的工作方针,紧紧围绕确保安全稳定和提高改造质量两大主题,坚持依法治监、从严治警、公正执法,各项工作稳步推进,截止2016年底,实现了连续19年监管安全、20年生产安全。2002年被省司法厅命名为省级现代化文明监狱;2003年被中央综治委评为“全国刑释解教人员安置帮教工作先进集体”;2004年被评为“广东省安置帮教先进集体”、“佛山市维护社会安全稳定先进单位”;2005年被司法部评为“全国监狱劳教系统文明执法先进单位”;2006年被佛山市政府评为先进集体;2008年被广东省监狱管理局评为先进集体;2010年被司法部评为“全国监狱劳教工作先进集体”,2011年被省司法厅授予集体二等功。

当前,佛山监狱认真贯彻十九大精神和全国监狱工作会议精神,提高政治站位,坚守安全底线,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,以创建规范化监狱为抓手,以建设“平安监狱、法治监狱、信息监狱”为目标,稳步推进“固强补弱创新创先”重点工作任务,不断提高教育改造质量和公正执法水平,努力把罪犯改造成为自食其力的守法公民,为全面建成小康社会贡献力量。


版权所有:佛山监狱 Copyright2014~2018,All Rights Reserved  网站标识码:4406000047   网站总访问量:18228166
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000131号